注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C in Center-中央小C的键盘

山前有个蓝圆脸 山后有个蓝脸圆

 
 
 

日志

 
 

来东京两个月了  

2010-11-22 22:20:22|  分类: 西郊种田 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个月东京的生活,两个月没有更新的博客(一是太忙,二是不知道写啥...)。两个月见闻了很多、感受了很多。

每天从高田马场下车,穿过户山公园走进大久保校区(现在叫西早稻田校区)的大门,这里曾经是Sensei的通学路,现在是我的通学路。大久保像个工厂,银色灰色白色的厂房般的教学楼和实验楼中间,是一隅杉树和枫树围起来的绿色。很喜欢这里的风景。这里的植被呈现没有规划的多样性,于是秋天时就会层林尽染。其实不用去高尾山神马的地方,户山公园的红叶也挺好看的。春天,樱花开的时候,应该也很漂亮吧。

学校的琴房是免费的,每周去练一到两次钢琴。喜欢B135那架胡桃色的,音质最好。B112的音不准。无论会不会钢琴,只经提前预约,想怎么练就怎么练。户山校区的学生会馆,吹拉弹唱的地方,有点像清华的蒙楼,但是在这里没有特长生的概念。所有社团里,无论基础好坏,都一视同仁。

住在杉並区,据说是学者和文化人聚集的地方。的确,杉並区役所里面关于各种演出、音乐会和文化交流会的信息相当多,而且杉並区举办的文化活动水平也相当高。在这里,安静的地方不僻静,繁华的地方不浮华。当初是急着找房子找到这里的,但是现在喜欢上了这个地方。虽然有点想换房子,但不太想搬离这个区——中野除外。

中野,是我在东京去过的地方中(其实也没去过啥地方,活动范围基本限于西武新宿沿线)物价唯一能和北京动物园抗衡的地方。N多1000y以内的衣服,有个店里卖温总代言的NB运动装,长袖(无论薄厚)一律980y,短袖一律780y,棉衣2200y。上周末买了一件里面都是毛的绒布外套,995y,这个价钱在北京动物园也算便宜的。同样,中野繁华而不浮华。传说中的堀越高校就在这里。

校园祭,11月6号和7号两天,发自内心地为我的学校而骄傲,为自己是这个学校的学生而骄傲。虽然我一直没觉得自己属于这个国家,但是这两天、这两个月以来,我第一次体会到了对学校的强烈归属感。从此以后,拍照的时候,我也会像先辈们一样,做出两个“V”字并列的“W”字手势。

也认识了几位音乐人:老坂、马路叔、Kenji、敦叔、加藤帅哥,令我惊讶的是,音乐人的英语水平比名牌大学的院生甚至教授都强了不止一条通り...

今晚去高円寺转了一圈,零零星星的小雨中走了走传说中的纯情商店街,也是个繁华而不浮华的地方。明年8月要看看这里的阿波舞大会哦。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017