注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C in Center-中央小C的键盘

山前有个蓝圆脸 山后有个蓝脸圆

 
 
 

日志

 
 

八年之后找到的照片  

2009-10-23 18:05:58|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天不经意间去了趟清华外语系的网站,竟然发现了一张2001年校庆时,我们和英若诚先生的合影。

2001年是校庆90年,所以场面很热闹,连小小人文学院都赏光来了很多大名鼎鼎的系友。虽然绝大部分是1952年之前的,但对于我们这些刚走进清华不到 一年的新鲜人来讲,简直是这辈子最难得的和大师们见面交流的机会。不仅是英先生来了,还有彼时已经在会上瞌睡不止的张岱年先生,气韵非凡、看上去比实际年 龄要年轻30岁的文洁若先生、骑着小自行车和老伴一起溜达过来的何爷爷(我们系对何兆武先生的昵称),还有最早带我走进英国古典诗歌的江枫先生..... 不过,数码相机在那时尚未得到广泛普及,虽然合影不少,但都是胶片的。

八年之后找到的照片 - centerc - C in Center-中央小C的键盘

和英先生的这张合影是系里老师拍的,当时由于时间所限,只用一台相机拍了这一张。洗出来之后就直接留存在系办了,合影的同学们都没有拿到照片。而这一次我看到这张宝贵的照片时,已经是八年之后了。

英先生已西去多年;而合影里的我们,后来几乎也都没有选择以文学作为自己的专业。今天再看到这张照片,也许唯一聊以舒心的,就是我们18岁的时候和现在一样,几乎没变样。
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017