注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C in Center-中央小C的键盘

山前有个蓝圆脸 山后有个蓝脸圆

 
 
 

日志

 
 

zz一个最简单的辨别和田料玉器的方法  

2009-02-26 13:56:46|  分类: 转载专区 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
zz from bbs.woiyu.com
作者:kkkooo
教大家一个最简单的辨别和田料玉器的方法
大家拿着自己喜欢的玉器在帆布上摩擦(穿牛崽裤的可以直接在裤子上摩擦)15分钟到20分钟后,拿起走到明亮处看手中慢慢转动的玉器,起强烈长芒的就是和田料。俄料起短芒,青海料基本无芒或微芒。
名词解释
芒:是一种付在玉器表面的油润光泽。和田料长芒、俄料短芒、青海料微芒。
特别提醒:裤子磨坏了可别怨我

青海玉:内部结构是点壮细小松散的云絮状纹理,冰点透,相对色差中等,水性重,里面可以看见水性透明玉筋,特征明显。油润性玉浆微柔和,带水性。
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017