注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C in Center-中央小C的键盘

山前有个蓝圆脸 山后有个蓝脸圆

 
 
 

日志

 
 

关于MM找GG的几点总结和建议(2006.3博文)  

2008-08-04 11:15:55|  分类: 天南海北 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天和一个即将赴美的美眉吃饭,说到MM能不能在美国找GG的问题,于是就这个话题说开去,俩人谈了谈关于MM择偶的几点建议

1、独生MM一定要找独生GG。由于GG也是独生子,公婆知道独生子女都是娇宠出来的,一般就会注意到独生子女的一些特点,理解MM被宠惯时的一些表现。如果是喜欢女孩子的公婆,又逢着个会讨父母开心的儿媳,说不定就会真的把儿媳当亲女儿了--至少,在我认识的几年轻夫妻中,双方都是独生子女的,婆媳关系融洽的概率比非独生子女要高很多。同时,也没有各怀私心的兄弟姐妹、妯娌等乱七八糟的人在家挑拨各种是非,更没有乱七八糟的人在老人财产方面制造各种事端--不过我父母已经说明了,将来什么都不留给我们。也许独生子女夫妻将来会面临赡养老人等问题,但是,在养父母方面付出的时间精力金钱是自己心甘情愿的,是快乐的付出;而如果把这些付出在那些指望你们养活的兄弟姐妹身上,付出在与各种亲戚窝里斗耍心眼等方面,那么就是不情愿的、不快乐的付出了。--没办法,中国人的本性就是窝里斗,精英败类两极分化。只有太天真的人才会认为在一个大家庭里各种关系都能处得融洽。

如果独生女MM实在是非常喜欢非独生子GG,那么首选有兄弟的,千万别找有姐妹的。有了大姑小姑,媳妇就别想得到婆婆的疼爱了。女人弱势,所以需要宠;但中国因为经历的封建社会太久,女人都人格分裂了--在弱势的同时又有很强的控制欲,所以,表现也往往不那么正常。惹不起就躲吧。

2、城市MM一定要找城市GG,一定不能找农村GG。农村MM最好能找城市GG,农村GG次之。并不是我们嫌贫爱富,家庭条件差不多就行,但城乡的生活习惯和思维方式相差太远,结婚是过日子的,婚后这些问题都会显露出来。另外,那些家庭条件艰苦但自己奋斗到高收入高地位的所谓“凤凰男”是万万不能嫁的。且不说将来会有很多亲戚会无休止地向你们伸手要钱,也不说公婆姑嫂的封建虚荣心会暴涨,认为他儿子很了不起,所以你应该是他儿子的附属,你要乖乖地履行三从四德,也不说她们可能不会好好待见你--不说家庭和外人,就说男人自己本身吧。我见过的几个凤凰男,很努力很不易地奋斗到今天,当然目标非常明确--钱、地位、权力,还有--不止一个的女人。不信的话可以看看胡长清、成克杰、李宝金他们的经历。

3、对于正常的想嫁个人一辈子安心过日子的MM,选择GG的专业排名如下:工科>经济管理金融>社会科学>理论性理科>文史哲>艺术体育。

美眉的老爸是学工科的,听到这话高兴得快飞上天了。

学法律的轻易不能找,吵架的时候你永远是错的,而且如果将来万一过不下去,很有可能你什么都得不到。

4、从基因考虑,MM最好不要找比自己矮的GG,想好好过日子的MM千万别找单亲GG。

5、至于找外国GG的问题,找老外或ABC者,首先要看他有没有责任心。MM的第一次轻易不要给人家!找外国GG最大的好处,是不用考虑婆媳关系及中国人的各种亲戚关系。所以,如果是特别讨厌婆媳关系的MM,首选当然是外国GG啦~~~

6、至于GG的经济能力,MM们要明白一点:因人而异。选对GG的行业比选对他的收入更重要。有的行业(比如证券)投机性强,现在身价亿万,股市一跌就会变穷;有的行业(如公务员、学术界、重工业等)论资排辈,20多岁的时候他可能还没有你挣得多,但40岁以后,可能你想要什么就会有什么。只要是肯奋斗、有目标的GG,只要考察对行业就可以了。

6、最重要一点,任何MM都不要认为自己嫁不出去,因为任何一个MM都能够成为漂亮女人,无论是外表漂亮还是心理漂亮。成天嚷嚷要娶李嘉欣做老婆的男生不是太不成熟就是狐狸吃不到葡萄说葡萄酸。要是真把李嘉欣给他,他真愿意要吗?

嘻嘻,贴完这些估计我们又要被拍了。不过,为在已知幸福概率的时候,什么不让自己过得幸福一些呢?

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017