注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C in Center-中央小C的键盘

山前有个蓝圆脸 山后有个蓝脸圆

 
 
 

日志

 
 

银河湾的人鱼  

2007-12-21 22:56:33|  分类: 吹拉弹唱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

某C一直因为这首歌而暗暗腹黑Ediq大哥--从第一次听到“それそれに”的旋律那天起,某C就下定了决心非要把它二次创作一回不可(某C有个不良嗜好--把喜欢的科学技术文学艺术作品进行二次创作,比如复制实验、逆反应、翻译、填词或翻唱等等,虽然大多数是狗尾续貂或用把紫罗兰放进坩埚)。正当翻译进行的时候,某C某天因为某个词推敲不出来,在郁闷中打开了清辰刚发到翼鸣论坛的翻唱《银河湾的人鱼》,于是倍感释然,彻底放弃了二次创作这首歌的念头--已经有人在某C之前为这首曲子进行了二度创作。而且。在原作者江崎とし子之后,竟然又为这首旋律了一个与旋律严丝合缝滴水不漏的词。

这首歌我几乎每天都要听至少一遍。而且还会继续下去。听了这么多年的歌,能让我用“百听不厌”来形容的,算了算不出五首,《银河湾的人鱼》是其中之一。当然Ediq的作词能力毋需赘言,这首歌百听不厌之处,最关键在于无论是曲还是词,都一下子毫无防备地温柔地触动了心中最软的那个地方。

某C在翻唱这首歌的时候改了三句词(下文括号中部分),主要是考虑旋律走向,将下行部分换作上声。

蓝钻般天幕降临以后 Trov风笛吹响
城堡里小丑穿越过回旋的长廊 剩下王子在悲伤
我在沉船欣赏折射的月光 金黄色发线随浪流长
他在鹅绒般柔软的床上(他在帷幕垂落的舞台上) 奏出童话乐章
银河湾女神婉尔吟唱 她的歌声染着点点哀凉
白色的天马穿过风浪 载着我遗失爱情飞向远方
铜塑旁喧嚣酒馆中 歌女恋上小铁匠
纳维亚渔民把我的故事慢慢讲 教会世人爱与希望
咸淡海水送我灵魂到岸旁 这儿是离他最近地方(静静唤醒他旧日神伤)
他偶尔会从窗口向海望 依然熟悉目光
银河湾女神婉尔吟唱 她的歌声染着点点哀凉
白色的天马穿过风浪 载着我遗失爱情飞向远方
那一天王国里钟声敲响了 你逞着新娘步入教堂(你挽她手臂步入教堂)
我在海边淌下幸福泪光 转身消逝在海上
银河湾女神婉尔吟唱 她的歌声染着点点哀凉
白色的天马穿越风浪 载着我遗失爱情飞向远方
啊~~我只奢望留那一点梦想 银色的海豚带我翱翔 消失在只剩下你和我的地方

这首歌有三个版本:Ediq的男声版,清辰的女声版,以及某C的改三句词翻唱版。

E版: http://music.fenbei.com/l/20556

辰版:http://music.163888.net/7466650

C版:http://music.fenbei.com/7553508

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017